venerdì 30 ottobre 2009

Historia de oliva

El olivo, o olivo (Olea europaea L., tribu de Oleinee Oleaceae), nudos y plata, es un árbol de hoja perenne o arbustone, alto, de entre 5 y 8 metros (a veces hasta 15), con una circunferencia que se puede llegando a 6. Las flores, blancas, fragantes flores se forman en racimos que hacen su aparición hacia abril-mayo (mignolatura). Los frutos, drupas ovales, en primer lugar aparecerá en color verde, luego rojo-violeta, y finalmente los negros. Su maduración se produce entre octubre y diciembre y se utilizan, dependiendo de la variedad, para el prensado del aceite, o para el consumo en la mesa.
El olivo es considerado como el patrón del clima mediterráneo, hasta el punto donde los límites norte y oeste de la cosecha fueron elegidos por fitografi para definir la "región del Mediterráneo". Pero los orígenes de este árbol son mucho más remotas. Trazas fósiles de oliva espontánea en la zona del Mediterráneo, fueron fechados hace millones de años, es decir, antes de la aparición del hombre.

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